• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Ну вот, длинные выходные закончились, теперь снова вкалывать. Ну да ладно, втянусь как-нибудь. Хуже всего тот факт, что к среде обещают ночную температуру чуть ли не ноль градусов. Это что-то новенькое. Надеюсь хоть на пару градусов потеплеет потом, а то уж больно холодно на велосипеде вечером ехать.

Вчера, позорище, когда лошадь шла рысью нога выскочила из стремени. Вылететь - не вылечу, но ощущение неприятное, да и стыдно тоже очень. Нужно срочно исправляться. Всё никак не получается сочетать приятное с полезным. Я либо крепко в седле держусь, но тогда лошадь довольно быстро переходит на быструю трусцу, либо лошадь идёт хорошо, а вот моего внимания на всё остальное уже не хватает.

13:59 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Жесть. Я понимаю, что мне этот ролик в виде рекламы показывают на Youtube из-за моего IP. Но такой махровой пропаганды я не видел уже очень давно. К чему бы это? Республиканцы что-то мутят?

www.youtube.com/watch?v=PCQFm7PjWb8

12:16 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Падение стандартов образования и всеобщая деградация. В моей статье всего штук десять формул, из них половина выводится друг из друга, причём только две - интегрированием/дифференцированием, остальные просто подстановкой. Очень неплохо образованный товарищ по работе даже читать не стал, просто пропустил, поверив на слово. А уж про шефа я вовсе не говорю. Ужас...

@темы: Mein Wissenschaft

22:35 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Настолько бесподобная цитата, что просто не мог пройти мимо.

(комментарий пользователя Lenta.ru valezza1)
"В целом ... по крайней мере что касается просто [!] пищи и жилья,
русскому крестьянину не так плохо, как беднейшим средь нас. Он может быть груб и темен, подвергаться дурному обращению со стороны вышестоящих, несдержан в своих привычках и грязен телом, однако он никогда не знает нищеты, в которой прозябает ирландский крестьянин. Быть может, пища его груба, но она изобильна. Быть может, хижина его бесхитростна, но она суха и тепла. Мы склонны воображать себе, что если уж наши крестьяне нищенствуют, то мы можем по крайней мере тешить себя уверенностью, что они живут во много большем довольстве, чем крестьяне в чужих землях. Но сие есть грубейшее заблуждение. Не только в одной Ирландии, но и в тех частях Великобритании, которые, считается, избавлены от ирландской нищеты, мы были свидетелями убогости, по сравнению с которой условия русского мужика есть роскошь, живет ли он средь городской скученности или в сквернейших деревушках захолустья.
Есть области Шотландии, где народ ютится в домах, которые русский крестьянин сочтет негодными для своей скотины.
Пусть, однако, не думают, что раз мы признаем жизнь русского крестьянина во многих отношениях более сносной, чем у некоторых из наших собственных крестьян, мы посему считаем его долю в целом более завидной, чем удел крестьянина в свободной стране вроде нашей. Дистанция между ними огромна, неизмерима, однако выражена быть может двумя словами: у английского крестьянина есть права, а у русского нет никаких."

Robert Bremner, Excursions in the Interior of Russia (London 1839), I, pp. 154-5.

@темы: история

11:21 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Сегодня удалось пробраться в лабораторию, где стоит нужный мне реометр (был как обычно встречен на входе классическим уже вопросом типа "Who the f*** are you?" но удалось урегулировать ситуацию без денежных затрат и урона чести любой из сторон). В связи со сложностью проникновения в оную лабораторию решил ударно посидеть и промерить все три имевшихся у меня образца. Закончил уже за девять, даже не обедал. Домчал до студенческого центра, где, уговорив меня впустить (теоретически обязаны были, он закрывался только в 22.30, ну так то теоретически), купил себе большую бадью йогурта (постный, падла, что-то типа концентрированной простокваши). А что оставалось делать, не кофе же было покупать?

Огорчился маленько, но решил проведать одних китайцев, которые практически единственные закрываются позже девяти. Прибыл без десяти минут, уговорил сердобольную пожилую китаянку меня накормить, получил к своему заказу литровую бадью супа, такую же ёмкость с рисом и основное блюдо. А счёт мне выставили как за основное блюдо с гарниром. Ну, во-первых, я был сильно голоден. Во-вторых, суп был хороший. Ну а, в-третьих, конечно же она самая - халява. С детства не приучен еду выкидывать, поэтому слопал всё, только пару ложек риса оставил. Понял, что если не выкачусь оттуда прямо сейчас, то уже не встану и засну прямо там. На улице включил бодрячок, даром что зело прохладно стало. Вроде доехал как-то. Но впредь надо себя, конечно, ограничивать, иначе так и лопнуть недолго, давно уже я столько за один присест не уминал!

@настроение: сытое

11:07 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Ржал как конь, когда смотрел на скриншот:

cloud-2.steampowered.com/ugc/902139686322058507...

В CK2 теперь родители могут умереть при родах. Да, и мужчины тоже...

09:09 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Малость прифигел, когда увидел последний счёт за коммунальные услуги. Нда, за удовольствие ходить по дому в одних трусах приходится платить. Малость скрутил температуру, может хоть за декабрь меньше набежит, хотя верится с трудом, будет же и холоднее немного.

Самое главное - на забыть скрутить температуру перед отъездом в Москву, чтобы не получилось как в прошлый раз...

10:29 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Надо же, появилось обновление для игры "Crusader Kings II" - Сыны Авраама. Для правителя Руси основное изменение, которое его затронет - то, что Хазары теперь Иудеи, а не еретики-Христиане. Ну и я подозреваю, что периодически на территории Святой Земли будут происходить восстания евреев, которые будут пытаться основать своё собственное государство. Как нибудь в ближайшие пару дней опробую. До 25-го числа - маленькая скидка.

07:32 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
По следам вопросов трудящихся. Специально сегодня спросил препода по верховой езде есть ли какие иные посадки при прыжках через препятствия кроме "two point position" (знать не знаю как она по-русски называется). Так вот, как я обсолютно верно и предположил - таки нету, просто если прыжок выполняет профессионал, то выглядит это совсем не так как если его выполнял бы кто-нибудь с навыками моего уровня.

Вообще хорошо-то как начинать занятия на два часа раньше - отзанимался - и весь день ещё впереди!

04:53 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Заинтересовался я как-то феноменом алкоголика-наркомана мэра Торонто. Вот очень хорошая статья, которая объясняет почему же его выбрали и почему же его, скорее всего, выберут снова.

slon.ru/world/pochemu_v_kanade_populyarny_polit...

10:33 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Сегодня первый раз в жизни прыгал. Всего 20 сантиметров, может на пару сантиметров больше. Но, как говорится, это маленький прыжок в масштабах человечества, но очень важный прыжок для меня лично.

Нарезаю круги по арене и вижу, как в дальней части препод что-то мастрячит. Спрашиваю её, в шутку, конечно: "это мне что ли?" На что получаю ответ: "Тебе-тебе". Это сейчас подумать - совершенно ничего особенного - замечательный конь, не только хорошо идёт и размера большого, что мне очень существенно, но и седло прям как под меня ладили, сижу как в кресле. В общем главное коню не мешать, а уж он сам куда надо и как надо прыгнет. Но я ведь пока не ахти какой наездник, поэтому даже в этой малости сомневался. Но нет, несколько раз перескочил, даже испугаться перед первым разом как следует не успел. А потом ещё и на рысях покатался, тоже круто - резво очень бегает, аж дух захватывает. Не даром у него на упряжи выгравировано, что он победитель какого-то там соревнования.

08:22 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Цитата из И. А. Гончарова, взятая мной из журнала ЖЖ gallea-galley (c):

"С тех пор как англичане воюют с кафрами, то есть с 1835 года, эти дикари поступают совершенно одинаково, по принятой ими однажды системе. Они грабят границы колонии, угоняют скот, жгут фермы, жилища поселян и бегут далеко в горы. Там многие племена соединяются и воюют с ожесточением, но не нападают в поле на массы войск, а на отдельные небольшие отряды, истребляют их, берут в плен и прячутся. Когда наконец англичане доберутся до них и в неприступных убежищах, тогда они смиряются, несут повинные головы, выдают часть оружия и скота и на время затихают, грабя изредка, при случае. Их обязывают к миру, к занятиям, к торговле; они всё обещают, а потом, при первой оказии, запасшись опять оружием, делают то же самое. И этому долго не будет конца. Силой с ними ничего не сделаешь. Они подчинятся со временем, когда выучатся наряжаться, пить вино, увлекутся роскошью. Их победят не порохом, а комфортом. Эти войны имеют, кажется, один характер с нашими войнами на Кавказе."

@темы: история

22:52 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
TWTR annual income statement

www.marketwatch.com/investing/stock/twtr/financ...

Удивительно как много в мире дураков, готовых покупать ценные бумаги не просматривая даже самых базовых параметров компании.

12:41 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Ну вот, заменили название "ассоциации постдоков Стенфорда", сокращённо SUPD, существовавшей с этим названием с 1998 года, на SURPAS (Stanford University Postdoctoral Association) из-за того, что кто-то путал его с полицейским участком (..PD = Police Department).

Казалось, какое мне дело. Ан всё ж таки су*и.

10:49 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Рассказали одну загадку. Понятно, что интернет всё найдёт, но советую всё же немного подумать, прежде чем лезть за подсказкой, загадка ведь прикольная.

В оригинале она звучала так (извиняюсь за ненормативную лексику):
"The blind can see this, the deaf can hear this. If you eat it, you will be f*cking dead".

отгадка

15:44 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Можно смотреть вместо любой юмористической передачи. Хотя раньше я думал, что такое зашкаливающее количество маразма бывает только в американских "комедиях" для быдла.

www.youtube.com/watch?v=HgpyFob_-_s&list=UUk0Kt...

11:06 

Back to the USSR!

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Помнит ли кто-нибудь, как в советское время приходилось стирать пластиковые пакетики просто потому, что новые найти было не так-то просто. Каждый такой пакетик был дефицитом.

Не знаю как кто, а вот я - помню. Ещё и хранились они в одной из тумб кухонного гарнитура, вот прям как сейчас у меня. Вот уж никогда бы не подумал, что придётся вспомнить эти замечательные времена. Дело в том, что где-то с середины апреля в Калифорнии приняли закон (ну или постановление какого-нибудь ихнего пленума, хрен их разберёт), что просто так пакетики народонаселинию больше не раздавать и за каждый пусть уплотят 10 центов. Я-то чего, я готов, это всё ведь ради природы, которую тут порядком этими пакетиками за*рали.

Но, как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда. Похоже, что то ли бумажные пакеты дешевле в производстве, то ли за их использование дают какие-то субсидии или ещё что, но на выходе мы получаем такую картину - 95% всех магазинов теперь стали всё выдавать в бумажных пакетах. Которые, ясен пень, и гораздо менее прочные, и существенно тяжелее, и намокают. Ну ладно, казалось бы в Калифорнии это не так существенно ввиду практически полного отсутствия дождей, но даже обычные продукты из холодильника собирают из воздуха конденсат будь здоров. И делают они это и находясь в тех самых бумажных пакетах, которые после этого рвутся под тяжестью продуктов тяжелее чипсов будь здоров, причём в самый неподходящий момент.

Так что у меня есть теперь некоторое количество хороших крепких пакетов, которые я с собой постоянно ношу и никогда не выбрасываю. Самое забавное то, что они тоже стоили 10 центов. Но продавались они в местных магазинах шаговой доступности, в которых закупается большинство местных латиноамериканцев (или не совсем -американцев, ну да я в их легальный статус не лезу, ибо мне-то какая разница?). А оные латиносы, также как, впрочем, и я сам, очень бумажные пакеты не уважают. И если вдруг один магазин начнёт таки по-мелкому экономить на пакетах, то все тут же и сразу переметнутся к их конкурентам. И поэтому во всех окрестных маленьких магазинчиках (которых тут три штуки) выдают именно крепкие пластиковые пакеты. Приблизительно такие, какие у нас выдавались в замечательном магазине "Два капитана" (aka "Двадцать два капитана" или "тридцать два капитана", светлая ему память). Так что я за здоровый капитализм и за "голосование рублём".

09:06 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Чрезвычайно приятно, конечно, когда можно подслушать как шеф ставит тебя в пример другим подчинённым. Что я, мол де, два проекта с нуля разработал, а уж обычных второстепенных проектов при взаимодействии с другими группами вообще несчитано.

Я даже и не знаю, было бы ли лучше, если бы шеф у меня не был таким бакланом. Ведь если бы он им не был, то мне не пришлось бы сильно напрягаться и рвать жопу и, следовательно, ничего хорошего у меня, памятуя о моей лени, не получилось бы. Хотя как знать, конечно. И иногда очень хочется узнать как же оно бывает по-другому.

@темы: Mein Wissenschaft

10:36 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Последние замеры (в скобках - домой):

5.19; 4.95 (4.95)
16.25; 15.47 (14.11)
19.21/37.37; 19.11/37.72 (21.20/29.88)

Как видно из максимальной скорости - она дискретна, так как значение не отличается даже на сотую. Следующее значение - 38.75. Что, в принципе, совершенно логично и объясняется тем, что считывание скорости может происходить раз в N секунд, а число оборотов колеса и, следовательно, прохода магнита перед детектором, строго дискретны и целочисленны.

Задача - каково минимальное количество секунд, за которые рассчитывается скорость велосипеда, если известно, что длина колеса 2117 мм?

Надо будет на выходных посчитать, а то после 13-часового рабочего дня голова не варит совершенно. Хотя подозреваю, что банально две или три секунды.

10:25 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
До конюшни, потом до китайского ресторана и домой:

Общее расстояние 17.34 км
Время в пути 56 минут
Средняя скорость 18.57 км/ч
Максимальная скорость 40.82 (а под мост 38.75, что больше чем на 1 км лучше, чем мой обычный результат). Максимальная скорость была достигнута на длинном пологом спуске, что, в общем, совершенно логично. Ещё хотелось бы отметить, что при сильном встречном ветре скорость падает на 5-7 км/ч, что есть до фига. При попутном ветре скорость приблизительно та же, что и обычно, но устаёшь значительно меньше.

А вообще очень хорошо позанимался, препод сильно хвалила. Конь слушался просто замечательно, в стремена ногами не глядя быстро влезаю, запуск коня в кентер (она же рысь, как я понимаю) и остановка происходят гораздо ровнее и чётче. Уверяет, что это не обычное американское "no child left behind". Очень хочется верить. К сожалению на коня велосипедный компьютер повесить пока не получается, поэтому среднюю и тем более максимальную скорость узнать пока не выходит, хотя по расстоянию мне кажется, что километра два я точно проехал. Ну и время в пути - минут 50 где-то.

Записки с того света

главная