• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Последние замеры (в скобках - домой):

5.19; 4.95 (4.95)
16.25; 15.47 (14.11)
19.21/37.37; 19.11/37.72 (21.20/29.88)

Как видно из максимальной скорости - она дискретна, так как значение не отличается даже на сотую. Следующее значение - 38.75. Что, в принципе, совершенно логично и объясняется тем, что считывание скорости может происходить раз в N секунд, а число оборотов колеса и, следовательно, прохода магнита перед детектором, строго дискретны и целочисленны.

Задача - каково минимальное количество секунд, за которые рассчитывается скорость велосипеда, если известно, что длина колеса 2117 мм?

Надо будет на выходных посчитать, а то после 13-часового рабочего дня голова не варит совершенно. Хотя подозреваю, что банально две или три секунды.

10:25 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
До конюшни, потом до китайского ресторана и домой:

Общее расстояние 17.34 км
Время в пути 56 минут
Средняя скорость 18.57 км/ч
Максимальная скорость 40.82 (а под мост 38.75, что больше чем на 1 км лучше, чем мой обычный результат). Максимальная скорость была достигнута на длинном пологом спуске, что, в общем, совершенно логично. Ещё хотелось бы отметить, что при сильном встречном ветре скорость падает на 5-7 км/ч, что есть до фига. При попутном ветре скорость приблизительно та же, что и обычно, но устаёшь значительно меньше.

А вообще очень хорошо позанимался, препод сильно хвалила. Конь слушался просто замечательно, в стремена ногами не глядя быстро влезаю, запуск коня в кентер (она же рысь, как я понимаю) и остановка происходят гораздо ровнее и чётче. Уверяет, что это не обычное американское "no child left behind". Очень хочется верить. К сожалению на коня велосипедный компьютер повесить пока не получается, поэтому среднюю и тем более максимальную скорость узнать пока не выходит, хотя по расстоянию мне кажется, что километра два я точно проехал. Ну и время в пути - минут 50 где-то.

01:31 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
На работу в пятницу:

Общее расстояние 5.27 км (да, лишнюю сотню метров проехал)
Время в пути: 14:56
Средняя скорость: 21.31 км/ч
Максимальная скорость: 37.72 км/ч

Совпадение максимальной скорости с предыдущим результатом с точностью до сотых говорит о том, что быстрее проехать под мостом у меня точно не получится. Обратно комп не включал, так как проехался по магазинам, а это зачастую значит, что велосипед я катил рядом с собой и смысла в этих значениях особенного нет.

Из приятных новостей - казначейство штата мне вернуло часть налогов за прошлый год, которые я каким-то образом ещё не получил (не нажал кнопку "отправить" в электронной системе, выходит). Не то чтобы уж большая сумма - всего 175$, но кровно заработанные, поэтому было бы очень жалко, если бы они пропали.

12:05 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Очень хорошее и сжатое объяснение ситуации с Беларуськалием:

"1. Когда-то в 2005 была учреждена БКК - сбытовой картель.
2. Со временем фактический контроль над ней захватил Уралкалий - частный бизнес эффективен.
3. Юридически БКК оставалась компанией 50% / 50%
4. Если бы у Луки были адекватные люди (если бы Лука был адекватен), их можно было бы ввести в руководство БКК и восстановить баланс (можно бы было его не терять с самого начала).
5. Если адекватных манагеров у Луки нет - следует оставить всё как есть (т.е. не мешать БКК зарабатывать для УК и БК).
6. Лука выпустил своих неадекватов и обосрался.
7. Теперь приходится вертать всё в зад - что и происходит.
8. За малым отличием - Лука мстит Керимову личной местью за свой личный позор":

(c)disclaimer LJ

12:43 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Хрен его знает почему, но в каждой серии "Викингов" в качестве приглашённого актёра - русский. Для колориту, вестимо.

10:07 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
С работы/на работу (знаю, что нелогично, просто сначала пишу с устройства, а потом - с телефона, где в "заметках" сохранил результат "на работу"):

Общее расстояние: 4.95/5.17 (с работы ехал на одну улицу ближе к центру города)
Время в пути: 13:38/15.11 (на двух светофорах стоял по 10 секунд на каждом).
Средняя скорость: 22.22/20.67 (на работу ехал - весь взмок).
Максимальная скорость: 31.75/37.72 (с работы ехал с горки без машин, не знаю почему такой результат паршивый).

Главный геморрой - необходимость обнулять каждое значение отдельно перед каждой поездкой, как и писали в обзорах, но уже почти вошло в привычку и делается на автомате перед выходом из дома. Ещё говорили, что при попадании под дождь устройство вырубается, несмотря на заявленные "water resistant", однако потом фурычит замечательно, нужно только дать просохнуть. Да и вырубается не зразу, у некоторых почти по пол часа держится. Для юга Bay Area - не проблема из-за отсутствия дождей как таковых (ну хорошо, три-четыре раза в год не в счёт)..

11:19 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Последним, от кого я ожидал это услышать - от самого себя, но врождённая честность меня заставляет...

Опробовал таки сегодня поисковую систему Бинг и оказалось, что она смогла с лёгкостью найти то, что гугл найти не смог. Вот вам и "поганый майкрософт". Проверял траты по кредитке перед оплатой месячного счёта и одну запись ну никак не мог расшифровать. Пришла в голову такая вот и идея (воспользоваться поиском Бинг) и, как оказалось, не зря.

Усиленно мотаю на ус.

07:37 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Повторный результат, в скобках - результат "на работу" (учитывая езду от самого здания до дома):

расстояние 5.17 (5.16) км
Средняя скорость 21.62 км/ч (19.87)
максимальная скорость 30.98 км/ч (34.64 - под мост)
общее время 14:41 (15.46)

В обе стороны стоял на светофорах по 30 (+-10) секунд каждый. На работу - в горку почти всю дорогу, обратно, соответственно - под горку. Маршрут действительно немного отличается, так что лишние 10 метров - не ошибка прибора, хотя проверить вряд ли когда-нибудь получится, так как нужна точность 5 метров.

12:11 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Да, испытываю гордость за таких сотрудников ГИБДД (без всяких шуток):

www.youtube.com/watch?v=tKI-MPrrDu4

08:56 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Офигеть, не думал, что в Штатах есть такой же феномен, как российская "тринадцатая зарплата". Оказывается - таки есть:

"Nor is Detroit alone in making the extra payments — known variously as “the 13th check,” “the skim fund,” “the bump up,” “the waterfall” and so on. New York City; Phoenix; San Jose, Calif.; and Tampa, Fla., along with some of the public plans in Illinois, Indiana, Texas and Mississippi also have the add-ons."

dealbook.nytimes.com/2013/10/22/case-in-detroit...

08:07 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Начал смотреть первый (ну а какой ещё, второй ещё на DVD не вышел) сезон "Викингов". Кроме маленьких косяков, которые, конечно, знающего человека очень веселят, типа реплики главного героя, что они летом снова как обычно "пойдут в рейд на восток в Балтику и далее, в Россию". Думаю если бы он спросил "русский ли он", какой-нибудь представитель кривичей или вепи долго бы чесал затылок, пытаясь угадать кто же это такие.

Но в общем и целом атмосфера передана вполне верно (продолжение предыдущей цитаты из фильма "...но что там брать, тамошние люди даже беднее нас"), да и декорации очень хорошие.

@темы: история

07:26 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Не откладывая дело в долгий ящик, запишем результаты:

Средняя скорость - 21.16 км/ч
Максимальная скорость - 29.31 км/ч (скорость на парковке, как ни странно; с горки на скорости спуститься не удалось - машина впереди мешала)
Расстояние - 4.97 км (от велосипеда на работе до угла дома, до моего офиса - ещё метров 200)
Время в пути - 13:47 (см. выше, плюс нужно ещё дойти до велосипеда, а также внести велосипед в дом, что ещё минут 5).

Вполне неплохой результат. Велосипед - классический (Hybrid), не Road Bike. Длина колеса 2117 мм (диаметр, ясное дело, 674 без малого). Удачно проскочил два светофора и стоял где-то секунд сорок ещё на одном. Особенно сильно тоже не гнал, так что практически не вспотел даже. Если гнать, то приблизительно на минуту можно приехать быстрее, так как основное замедление - в местах скопления людей и на переездах через перекрёстки, а тут уже не ускоришься.

10:42 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Сегодня забрал с почты и вечером дома навинтил на велосипед велосипедный компьютер Sigma 1009. Завтра буду опробывать в деле.

Кстати, вот у нас много говорят, что у нас ничего больше своего не производится и вообще просрали все полимеры. Это таки соответствует действительности. Однако ж подслащу пилюлю. На коробочке из-под этой хреновины было написано ещё круче:

"Designed in Germany. Made in China. Assembled in USA."

То есть не только у нас всё плохо...

12:08 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Бокс. Очень стоит посмотреть. Бой Руслана Проводникова и Майкла Альворадо в Денвере:

www.youtube.com/watch?v=c2VkX7JTDrY

08:50 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Днём +27. Ночью +8. Опасаюсь за свою голову. Даже специально спать стал по 7-8 часов. Во избежание, так сказать.

09:03 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Действительно, как и заметили комментаторы, сходство с творчеством Пелевина совершенно поразительное. Поэтому неминуемый перепост из dolboeb.livejournal.com/2577702.html

"По пути домой с семинара в Ситиклассе захотелось что-нибудь быстрое съесть, и около полуночи я оказался в круглосуточной забегаловке «Вкусняшка», на восточной оконечности Ленинградского рынка. В помещении, где в любое время суток столуются гости из Средней Азии, было по обыкновению людно, шумно и накурено. За двумя соседними столами компания из пяти таджиков в кожаных куртках, разложив перед собой планшеты и смартфоны, шумно обсуждала преимущества Андроида перед iOS. Старший в группе — сутулый мужчина за сорок, в чёрной тужурке и конфедератке с мерлушковым околышем, долго молчал, уткнувшись во что-то семидюймовое на столе. Потом он поднял голову и медленно, с расстановкой, сообщил:
— iPhone 5S поступает в продажу в России.
Гам сразу умолк, все головы повернулись к говорящему.
— Это который дешёвый, да? — спросил молодой парень, до этого нахваливавший Андроид.
— Нет, это который тебя по пальцу узнаёт, — ответил мужик в фуражке. — Дешёвый тоже да, но он совсем не дешёвый.
Мужчины переглянулись, поднялись с мест и дружно вышли в ночь.
Так я и не узнал их отношение к перспективам компании BlackBerry на рынке корпоративных интранетов.
По телевизору «Би-2» и Чичерина допевали «Мой рок-н-ролл»." (c)Антон Носик

Мне в связи с этим вспомнилось как мой батя , проходя по двору, увидел написанное пальцем на изморози, которую они в тот момент счищали, каким-то из наших дворовых таджиков известное изречение на санскрите (я его не вспомню сейчас, что-то глубокофилософское). А ваши дворники так умеют?

09:24 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Хм, я вообще думал, что моя школа котируется повыше. Но всё равно приятно, что последние несколько лет она стабильно среди 50 лучших школ Москвы. Интересно, а какой номер она занимала при Дяде Феде...

vk.com/doc27697_214203685?hash=276f1cfdfa8297af...
(составлено пользователем ЖЖ dkirienko)

21:21 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Ну вот, если кто ещё не видел - замечательная история о том, как пацан к успеху пришёл. А именно о том, как Якунин, накупив дорогой недвижимости заграницей для себя и своих детей, непрестанно и без роздыху учит всех остальных жителей России патриотизьму.

navalny.livejournal.com/866661.html

07:35 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Очень неплохой исторический доклад одного чела по истории Древней Руси нашёл в ходе долгих поисков первых двух частей "Хроник Польши" Яна Длугоша (ещё три доступны для скачивания в разных местах интернета):

russbalt.rod1.org/index.php?topic=2089.0

Судя по всему, товарищ читал оригинал. Бумажные книжки нашёл в продаже в большом количестве на польских сайтах, но расплачиваться там своей карточкой почему-то совершенно не тянет... Тем более нет особенного желания покупать укороченную (читай - кастрированную) версию на онглийском языке, которую можно найти не Ebay.

@темы: история

11:09 

Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Посмотрел сегодня "The Great Gatsby". Честно скажу - книгу не читал и не жалею. Но фильм снят очень хорошо, хотя атмосферу могли бы и получше передать. Моя оценка - твёрдые четыре с плюсом.

Записки с того света

главная