Hadrian
Fac quod debes fiat quod fiet (M.A.)
Думал я думал и никак не мог понять почему платина стоит сейчас так дёшево.
www.apmex.com/spotprices/platinum-price

Ну вот например золото сейчас растёт, оно находится в зоне локальных максимумов и для меня выглядит наилучшим вложением для наличных рублей. Мало того, что долларовая цена растёт, так ещё можно и застраховаться от дальнейшего падения рубля по отношению к доллару. Годичную доходность на золото я прогнозирую в районе 20-ти процентов, если брать текущий год.

Но это всё фигня по сравнению с платиной. Вот уж действительно интересное вложение для среднестатистического обывателя. Не факт, что инвестиционные монеты из него можно купить в ближайшей известной точки продаж инвестиционных монет (рядом с Новослободской есть такой полезный банк один - там золото продавали, это я точно помню), ведь в России таких не выпускают, есть только советские.
www.coinss.ru/catalog_soviet/platinum.html.

Но если походить - точно можно найти. Оно того стоит - платина практически на минимуме 10-летнего цикла. Не нужно тут рассусоливать про новые месторождения - они вводятся в мире достаточно регулярно. Равно как и истощаются. Поэтому я практически уверен, что в качестве долговременного вложения (на пару-тройку лет) платиновые инвестиционные монеты - самое то!